Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Автор: Акси1980

Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Описание: Губадия-круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений при больших торжествах у татар. Мужчины большие сладкоежки. Побалуйте же дорогих мужчин в их"мужской день"этим изысканным блюдом татарской кухни!

Ингредиенты

Приготовление

Губадия с рисом, яйцом и изюмом ингредиенты Отварить рис, откинуть на сито. Изюм очистить от сора, промыть, откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую очистить. Корт (красный творог)готовится так. Нужно взять посуду с толстым дном. Вскипятить пол литра молока. Положить в кипящее молоко творог (1400 гр.)и продолжать кипячение до покраснения творога, добавить сахар (230 гр.), продолжать кипячение до тех пор пока не выкипит вся жидкость. Готовый корт охладить.

Губадия с рисом, яйцом и изюмом ингредиенты Раскатанное тесто положить на смазанную сковороду. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой корта (красного творога), потом снова отварной рис.

Губадия с рисом, яйцом и изюмом ингредиенты Поверх риса кладется слой мелко накрошенного яйца, затем еще рис, сверху слой изюма (Можно еще использовать также курагу и чернослив). Вся начинка обильно поливается растопленным сливочным маслом.

Губадия с рисом, яйцом и изюмом ингредиенты Покрывается сверху тонким слоем теста, края защипываются. Перед тем как губадию посадить в духовку, верх смазать маслом и посыпать крошкой. Выпекать до готовности. Подать в горячем виде на стол! Приятного аппетита!




Губадия с рисом, яйцом и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru