Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Губадия с мясом по-царски

Автор: Valushok

Губадия с мясом по-царски

Описание: Губадия -это царский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни. Думаю, и для нашего праздника он будет хорош. Когда в журнале "Школа гастронома" я увидела рецепт, то решила познакомиться с блюдом этой национальной кухни поближе и приготовила данный пирог на ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Яйца мелко порубить.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты На рис выложить нарезанные яйца.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.

Губадия с мясом по-царски ингредиенты Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!










Губадия с мясом по-царски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru