Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Скоро праздник у мужчин. День их почитания и удовлетворения во всем. Конечно, очень важно сытно и вкусно накормить. Приготовив такую запеканку с мясной поджарой и рисом, под томатным соусом, Вы обязательно угодите своему мужу, отцу, сыну или внуку. Милости прошу.Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки. |
Очищенный лук нарезать четверть кольцами. |
Говядину обжарить на растительном масле с двух сторон. |
Лук пассеровать на сливочном масле (50гр.) до золотистого цвета. |
Перемешать. !! На этом этапе советую не пробовать, очень вкусно, я чуть было не увлеклась)))!! |
Готовим соус: муку подсушить до коричневого цвета. Влить бульон (200 мл.), и быстро перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить кетчуп, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня. |
Форму для запекания смазать маслом (20гр.). Первым слоем выложить рис. |
Вторым слоем мясо (в мясо добавить столовую ложку с горкой соуса и перемешать). Затем лук. |
Закрыть все рисом, сверху соус. |
Сверху разложить кусочки масла. Посыпать сухарями. Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки. Приятного аппетита. |