Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с овощной икрой

Автор: Солнечная лазурь

Рис с овощной икрой

Описание: Белый рис слоями с овощной икрой украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Сытное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с овощной икрой ингредиенты Баклажаны и сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 гр около 30-40 мин. Снять шкурку (перед этим можно положить овощи минут на 10 в целлофановый пакет).

Рис с овощной икрой ингредиенты Измельчить блендером или просто мелко нарезать баклажан, перец и томаты. Я использовала консервированые томаты, со свежих нужно снять шкурку, обдав их предварительно кипятком.

Рис с овощной икрой ингредиенты Мелко нарезать лук и обжарить на масле. Добавить измельченные овощи. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.

Рис с овощной икрой ингредиенты Тушить около 20 мин до испарения жидкости. Минут за 5 до окончания добавить давленый чеснок.

Рис с овощной икрой ингредиенты По инструкции на упаковке отварить рис.

Рис с овощной икрой ингредиенты Выкладываем слоями овощную икру, петрушку, рис, снова овощи, зелень и рис.

Рис с овощной икрой ингредиенты Последний слой украшаем петрушкой.





Рис с овощной икрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru