Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневый хлеб с грушей и орехами

Автор: Janecheh

Гречневый хлеб с грушей и орехами

Описание: Вкусный, ароматный, с влажным мякишем, необычный и, главное, полезный хлеб. С двумя видами муки, зернами гречки, орехами, изюмом и, конечно, грушей.

Ингредиенты

Приготовление

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Замочить 100 г гречневой крупы в кипящей воде 100 мл на 2 часа, пока вся вода не впитается.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Груши почистить и натереть на крупной терке.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Остальные 100 г гречки перемолоть в кофемолке до получения муки.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты В большой миске смешать два вида муки, добавить грушу.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Влить воду, добавить соль, сахар, дрожжи.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Замесить тесто (оно будет липким), добавить зерна гречки и растительное масло.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Изюм промыть. Орехи крупно порубить.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Добавить изюм и орехи к подошедшему тесту и оставить еще на 1 час.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну часть расплющить в лепешку и начать формировать грушу. Сначала одну сторону заворачиваем, формируя, как бы, треугольник.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Так же поступаем с другой стороной.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты И вот так.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Переверните тесто швом вниз и немного подкорректируйте.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты У нас получилось 2 груши. Оставьте подходить еще минут на 30.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Из бумаги вырежьте трафарет.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Положите трафарет на хлеб и посыпьте мукой.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Аккуратно уберите трафарет.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты С боков сделайте небольшие надрезы.

Гречневый хлеб с грушей и орехами ингредиенты Выпекать при температуре 190 градусов. Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румяниться, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку.







Гречневый хлеб с грушей и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru