Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Складываем пополам блестящей стороной наружу. Т. к. формочки в один слой фольги будут слишком тонкими. |
![]() |
Оборачиваем вокруг стакана диаметром около 7 см. |
![]() |
"Запечатываем" донышко. |
![]() |
Снимаем со стакана, аккуратно подворачиваем краешки фольги (около 0,5 см) вовнутрь, чтобы соединить края. Формочки готовы. |
![]() |
Яблоки режем мелкими кубиками. |
![]() |
Поливаем лимонным соком, добавляем 1 ст. ложку сахара, немного корицы и мускатного ореха. |
![]() |
Готовим штрейзель. В муку добавляем сахар. Масло (или маргарин) рубим ножом, а потом перетираем с мукой и сахаром руками в крошку. |
![]() |
Формочки ставим на противень, засыпаем на дно яблоки. |
![]() |
Сверху засыпаем штрейзелем. |
![]() |
Ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. |
![]() |
Если берем такой десерт на природу, то краями фольги его закрываем сверху. А если подаем дома, то формочки нужно немного облагородить. Аккуратно надрываем их по периметру. |
![]() |
И, подгибая края наружу, формируем симпатичный бортик. |
![]() |
Приятного аппетита! |