Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
Описание: Taco Pie - это вкуснейший мексиканский пирог с кукурузными лепешками, где слои чередуются, и все запекается с сыром, а свежие овощи выкладываюся сверху. Попробуйте это блюдо! Это настоящее украшение любого праздничного стола. Тако (исп. taco), — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, фасолью, чечевицей, овощами и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.Чечевицу вымыть и отварить согласно инструкции. |
Мясной фарш пережарить с нарезанным луком, чесноком, протертым соленым огурцом, специями, перцем Чили и томатной пастой. |
Выкладываем фарш. |
Посыпаем слой сыра и промазываем йогуртом или сметаной. |
Слой сухих кукурузных или гороховых хлопьев. |
Слой вареной чечевицы. |
Слой тертой моркови. |
Опять слой сыра - и ставим запекать в печь на 20 минут при температуре 180 градусов. |
Любые свежие нарезанные овощи (у меня салат, помидор и оливки) режем и кладём на верх пирога. Идеи для начинок этого пирога могут быть самые разные - так же, как и идеи украшения верхушки Taco Pie. |