Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Мой муж очень любит тертую свеклу с чесноком. Это блюдо - как одна из вариаций на эту тему. По мотивам рецепта из "Школа гастронома" №18 за сентябрь 2009 г.Свеклу положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться до полной готовности (не чистить). Также отдельно отварить картофель в мундире. |
Для начинки возьмем творог, зелень, чеснок и несколько кусочков свеклы (в оригинальном рецепте предлагают в начинку и салат добавлять ботву, но сейчас зима, и ботву достать я не сумела). |
В творог добавить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень и кусочки свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все со сметаной. Отложить в сторону. |
Каждый кружочек свеклы сворачиваем кулечком. Кладем внутрь 1-1,5 ст. л. начинки, слегка прижимаем края пальцами. |