Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушево-яблочный штрудель

Автор: tomi_tn

Грушево-яблочный штрудель

Описание: Попробуйте приготовить штрудель по мотивам рецепта А. Селезнева (грушевый штрудель). Вкусно, и рецепт для тех, кто только приоткрывает дверцу в этот волшебный мир выпечки. Уверяю, все получится! Даже, если где-то промахнетесь, вкус вас не разочарует. Вперед!

Ингредиенты

Приготовление

Грушево-яблочный штрудель ингредиенты Продукты для выпечки штруделя. Размораживанием теста займитесь заранее, в идеале, оно должно разморозиться естественным путем при комнатной температуре.

Грушево-яблочный штрудель ингредиенты Подготовить продукты: изюм промыть и замочить для набухания, орехи измельчить, сухари потолочь и выдавить сок из лимона.

Грушево-яблочный штрудель ингредиенты Из груши и яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками и смешать с лимонным соком.

Грушево-яблочный штрудель ингредиенты Займемся приготовлением начинки. В сахар добавить немного воды (приблизительно 30% от объема сахара), немного закарамелизовать, т. е. нагреть сахар с водой, до растворения сахара и появления первых пузырей. Добавить фрукты (грушу, яблоко), изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар, варить без крышки, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Затем удалить гвоздику, остудить.

Грушево-яблочный штрудель ингредиенты Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Если пластина в упаковке (с весом 350 г) не одна, а две или три, то положить их одна на другую перед раскатыванием. Тесто должно быть раскатано тонко.

Грушево-яблочный штрудель ингредиенты Посыпать поверхность теста толчеными сухарями, оставив кромку 1,5 см.

Грушево-яблочный штрудель ингредиенты Распределить начинку по поверхности листа теста.

Грушево-яблочный штрудель ингредиенты Смазать край пласта взбитым яйцом и свернуть в тугой рулет, концы хорошо закрепить (немного обжать руками), ровно обрезать. Выложить штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой (я использовала бумагу, в которую было завернуто тесто, производитель гарантировал успех запекания). Смазать остатками яйца.

Грушево-яблочный штрудель ингредиенты Выпекать при температуре 200*С, в заранее прогретой духовке, в течение 17-20 минут.

Грушево-яблочный штрудель ингредиенты Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной два сантиметра. И вот, дождалась! Мой первый штрудель! Ура! А ведь вкусно, можете проверить.








Грушево-яблочный штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru