Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хаврошечка
![]() |
Вбить 2 целых яйца и 4 желтка со 150 гр сахара пару минут. |
![]() |
Ввести в эту смесь мучную, взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минуты. |
![]() |
Вот наш выпеченный бисквит. Охладить на решетке, снять бумагу. |
![]() |
Делаем малиновый ганаш. Измельчить 150 гр малины и 25 гр сахарной пудры блендером до пюреобразного состояния. Удалить косточки, протерев через сито. Нагреть на слабом огне до 40 градусов. |
![]() |
Растопить на водяной бане шоколад - 200 гр. Я брала шоколад 70%, вообще, чем большее содержание какао в шоколаде, тем ярче и насыщенней получится торт. |
![]() |
Добавить 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и малиновое пюре. Добавить 50 мл малинового ликера. |
Сироп. Доводим до кипения 100 гр воды и 50 гр сахарного песка. Тем временем отжимаем сок из 60 гр малины. Добавляем в закипевший сироп. Туда же добавляем 50 мл малинового ликера. Уварить до сиропа. Девочки, я здесь «затормозила»…. Как выжать сок из 60 гр малины…. мне даже и думать было лень. Я просто добавила размороженную малину с соком в сироп, проварила некоторое время, добавила ликер. Потом просто все это процедила через ситечко, теплым. |
![]() |
Сборка. 1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, |
![]() |
Выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. |
Готовим шоколадную глазурь. 150 мл сливок довести до кипения вместе с 25 граммами глюкозы (можно меда). Вылить на поломанный на мелкие куски шоколад (100г). Оставить на пару минут, потом перемешать до однородной, гладкой массы. Здесь меня дернуло добавить в глазурь 4 гр сливочного масла. Буду делать так всегда – глазурь получилась шикарная, еще и с мраморными разводами. |
![]() |
Оставить застывать. Для наполнения я брала шоколад 50%, "купала" конфетки в шоколаде 70%. ШИКАРНО! |
![]() |
Убрать торт в холодильник. Вот какой он получился |
![]() |
А это – разрезик |
![]() |
Наливаем, кто что любит и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ПОВАРЯТА! |