Готовим фарш. Помидоры, лук и чеснок мелко порубили блендером, добавляем получившуюся массу в фарш, туда-же добавляем яйцо, солим, перчим и мешаем до однородной массы.
Начиняем каннеллони получившейся начинкой и выкладываем на смазанный маслом протвень.
Теперь готовим соус, для этого в кастрюльке растапливаем масло и обжариваем на нем помидоры, пускай покипят так минут пять.
Рубим до пастообразного состояния на блендере и добавляем сметану, тоже солим, перчим, мешаем,
можно не заморачиваться так с помидорами, а просто размешать в сметане томатную пасту, но в этом случае прийдется добавить в соус воду, чтобы хватило залить каннеллони.
Вот мы их заливаем и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Минут за пять до готовности посыпать заранее натертым сыром.
Вот что получилось в итоге.
На самом деле вкусно получается, главное не жалеть помидоров и сыра на засыпку.
Вино к этому блюду очень желательно...
П. С. а как я бегала искала эти самые каннеллони это отдельная песня...
Каннеллони с мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/