Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Нежный, красивый и оригинальный паштет станет украшением любого стола. Прекрасно подойдёт в качестве "антре" или комплимента. Даже простой перекус превратится в праздник с таким красивым и вкусным блюдом. Секретным ингредиентом является самая обычная манка, добавление которой придаёт нежность консистенции и питательности вкусу этого паштета, но гости никогда не заподозрят, что в паштете может быть манная каша ))) Удивляйте!Добавить любые специи или просто немного молотого перца. Конечно, можно сварить кашу на молоке, но я делаю на воде, дабы не отягощать вкус, так как будет добавляться сливочное масло. |
Для удобства, я сразу разделила в три тарелочки - это, примерно, по 2 ст. л. |
Третью часть масла, 50 г, фасоль, манную кашу и зубок чеснока, измельчить и смешать блендером. |
Шпинат размороженный (обдать кипятком), манную кашу и ещё 50 г. масла превратить во второй вид паштета. Шпинат, я считаю более самодостаточным продуктом, поэтому сюда я чеснок не добавляю, но можно! |
Морковь, манку, последние 50 г. масла и чеснок сново измельчить блендером. Так же можно добавлять немного свежего острого перца, получится ещё пикантнее, под крепкие напитки. |
Получается три, вот таких ярких и вкусных, паштета. Повторюсь, овощи, бобовые, можно использовать любые. |
Если нужно сразу подавать, тогда все три паштета слегка перемешать (не сильно!) и порционно выложить на печенье/хлеб/крекеры. |
А если из кондитерского шприца - вобще красота! Кстати, мои дети очень любят такой паштет, но для них я кладу меньше чеснока и специй. |
Вот такой результат! Приятного аппетита!!! Если вы заметили, то рецепт совершенно несложен и оставляет массу пространства для фантазии. |