Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Это хлебушек не по классической рецептуре, а "слепленый" из разных идей. Но по вкусу - похож! В моей первой хлебопечке был режим выпечки бородинского хлеба, а вот во второй - нет такого. А я белый хлеб не ем, просто не люблю с детства. Ну разве что корочку от свежеиспеченного могу нагло схомячить :) Вот и искала я вариант собственного черного хлеба. После множества экпериментов пришла к вот этому варианту. Конечно есть желание "соорудить" хлебушек из натуральной бездрожжевой закваски, даже несколько рецептов в КК закинула, но пока на этот подвиг не сподвиглась. Так, что не судите строго и принимайте мою фантазию!Заливаем пиво в чашу хлебопечи. Добавляем йогурт, соль, мед (или сахар), растворимый кофе, какао-порошок, растительное масло, яблочный уксус. |
Муку я покупаю не просто ржаную, а еще и цельнозерновую. Мой хлебушек будет еще и полезным. |
Добавляем ржаную, пшеничную муку и дрожжи. Т. к. у меня хлебопечь не приспособлена для ржаного хлеба, то без пшеничной муки не обойтись. А для цвета приходиться добавлять растворимый кофе и какао. |
Программа - основная, вес - 750 гр, корочка - темная. Запускаем программу выпечки. |
И через два часа - хлеб готов! |
Остужаем его на решетке. У меня плоский дуршлаг для этих целей. |
Вот наш ароматный хлебушек! |
Такой он в разрезе. Любителям черного хлеба - приятного аппетита! |