Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: apatheia
Описание: Такой пирог всегда готовит моя мама на семейные праздники. Тесто получается мягкое, а начинка кисло-сладкая.Все необходимые ингредиенты. |
Растопить пачку маргарина, всыпать в него полстакана сахара. |
Влить в маргарин молоко, хорошенько перемешать. |
Муку просеять в большую кастрюлю, добавить туда дрожжи и соль. Сформировать из муки горку, в центре сделать углубление. Влить яйца, аккуратно перемешать. |
Влить в тесто маргарин с молоком, замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа. |
Вишню с сахаром сварить (я варила в микроволновке 10 минут), процедить через сито, сироп нам не пригодится. |
Когда тесто подойдет, можно включить духовку, чтобы нагревалась. |
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать на противень (предварительно выстланный пергаментом). На тесто выложить вишню. |
Для тех, кто любит послаще вишню посыпать сахаром (я брала коричневый сахар). |
Из второй части теста сформировать длинные полоски и выложить на пирог в виде решетки. |
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. |
Пирог готов. Приятного аппетита! |