Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
Описание: Скоро, а именно завтра День Всех Влюбленных и потому поздравляю всех всех с этим романтическим праздником. Угощаю Вас, мои дорогие поварята этими блюдами, которые подойдут и для поздравления и угощения наших мужчин на 23 февраля. Сочетания риса и пшена необычайно нежны и прекрасно заменяют тесто.Берем рис Фирмы Мистраль, у меня Басмати, промываем хорошенько |
Пшено фирмы Мистраль так же хорошо промыть |
Промытое пшено и рис отвариваем в яблочном соке с палочкой корицы, сахаром и солью, когда весь сок впитается, если надо - то добавить горячую воду, и варить до мягкости. |
Пока крупа варится замачиваем клюкву и курагу в бренди (коньяке) или в сладком красном вине - это будет добавка в наше пирожное |
Вареную морковь, яблоко и небольшой кабачок протираем в терку, или измельчаем в комбайне, и перемешиваем с плавленным сыром - это будет начинка для нашего пирога |
Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем измельчёнными кукурузными хлопьями, что бы наш пирог не пристал ко дну и бортикам |
Готовой пшённо-рисовой массой покрываем дно формы для выпекания и хорошо уплотняем, так как это будет наша основа для пирога, внутрь выкладываем овощную смесь |
Посыпаем сверху кукурузными чипсами и ставим запекать при температуре 180 градусов на 20-30 минут |
Оставшееся пшённо-рисовое пюре перемешиваем с яйцом и клюквой, курагой, можно добавить мед для большей сладости |
Вынимаем и посыпим молотым орехом или карамелью на расплавленный шоколад, остужаем |