Описание: Сочетание всего трех продуктов создает полную гармонию вкуса.
Ингредиенты
Рис
— 100 г
Лосось
(слабосоленый)
— 200 г
Огурец
(свежий)
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
Приготовить рис, слабосоленую лосось, огурец.
Рис кладем в холодную воду, добавляем сливочное масло. Не солить.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
Лосось режем мелкими кусочками.
Огурец режем маленькими кубиками.
Собираем салат слоями, первый слой - лосось, второй - рис, третий - огурец. Перевернуть форму на блюдо и снять ее.
Украсить листьями петрушки. Можно добавить ломтик лимона.
Промазывать не нужно: жирный лосось и сочный огурец не вызывают сухости блюда.
Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/