Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
![]() |
Подготавливаем продукты для нашей закуски |
![]() |
Шафран заливаем кипятком минут на 15-20 |
![]() |
Петрушку мелко рубим с чесноком, и вмешиваем в фарш вместе с перцем и солью (с солью будьте аккуратнее, ведь у нас будет начинка из голубого сыра, а он достаточно соленый |
![]() |
Сливки выливаем в сотейник, включаем огонь, добавляем палочку корицы, перчик черный молотый, мелко порубленый чеснок и кипятим минут 5 |
![]() |
Добавляем семолину для загустения соуса. Она придаст густоту, насыщенность и сытость нашему блюду |
![]() |
Выливаем настой шафрана, 0.5 чл цедры лимона и 1 ст л сока лимона, кипятим еще 5 минут и убираем палочку корицы |
![]() |
Раскладываем соус по порционным рюмочкам |
![]() |
Из фарша делаем лепешечку, вкладываем внутрь кусочек сыра Дорблю |
![]() |
Смешиваем панировочные сухари с травками (майоран, орегано и тимьян) у меня была смесь трав для пиццы, я ее и использовала |
![]() |
Обваливаем наши тефтельки в ароматной панировке |
![]() |
И обжариваем во фритюте |
![]() |
Выкладываем на салфетку для избавления от лишнего жира |
![]() |
Срвируем нанизывая тефтельки на шпажку и укладывая на рюмочку с пряным соусом из семолины. |
![]() |
Соус я не солила, он получился очень нежный и насыщенно пряный и прекрасно дополнил брутальность тефтелей |
![]() |
Приятного аппетита |
![]() |
... |