Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Для цветного теста взбить 50г размягченного сливочного масла с 50г сахарной пудры до пышного состояния. |
![]() |
По одному добавить два яичных белка, продолжая взбивать. |
![]() |
Просеять в смесь 50г муки и 5г крахмала и осторожно перемешать лопаточкой или ложкой. |
![]() |
Добавить розовый пищевой краситель и хорошо перемешать. |
![]() |
Взбить 3 яичных белка до мягких пиков. Добавить 10г сахарного песка и взбить до жестких пиков. Убрать взбитые белки в холодильник. |
![]() |
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 30г сливочного масла. Остудить. 3 яйца хорошо взбить. |
![]() |
Просеять в них орехово-мучную смесь и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая. |
![]() |
Ввести растопленное сливочное масло, перемешать. |
![]() |
В смазанную маслом и обсыпанную мукой круглую разъемную форму выложить 1/4 часть теста. |
![]() |
Достать из холодильника заготовку с рисунком, аккуратно переложить на противень. Распределите поверх рисунка оставшееся тесто, осторожно помогая лопаточкой. |
![]() |
Разрезать бисквит на полоски нужной Вам высоты и длины. |
![]() |
Кстати, пока духовка горячая, я этим воспользовалась. У меня осталось цветное тесто. Я из него испекла вот такие сердечки в силиконовых формочках. |
![]() |
1/4 клубничной массы нагреть в небольшой кастрюльке, но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Когда желатин полностью разойдется, все перелить обратно в клубничную смесь. |
![]() |
В несколько приемов смешать со взбитыми сливками. |
![]() |
Вылить клубничный мусс на бисквит и убрать в холодильник. Дать хорошенько застыть, часа два. |
![]() |
Для ванильного баварского мусса взбить 200мл сливок до устойчивых пиков и убрать в холодильник. |
![]() |
Взбить 4 желтка с 50г сахарного песка до бледного состояния. |
![]() |
Добавить отжатый желатин и размешать до растворения. Поставить кастрюльку на холодную водяную баню, взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. |
![]() |
Смешать остывший крем со взбитыми сливками. |
![]() |
Вылить готовый ванильный баварский мусс сверху клубничного. Уберать в холодильник, как минимум, на 6 часов. |
![]() |
Украсить по своему вкусу. |
![]() |
Приятного Вам аппетита и с праздником! Любите и будьте любимы! |