Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
![]() |
Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин. |
![]() |
С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудное, можно приобщить к этому делу мужа))) |
![]() |
Также нам понадобится кастрюля и решетка, как от мантоварки. У меня специальная - кускусница. |
![]() |
Итак, приступаем. Лук нарезать полукольцами, обжарить его до золотистого цвета с ложкой оливкового масла. Добавить помидоры (можно свежие 4-5), специи и куркуму. Потушить несколько минут. |
![]() |
Затем добавить курицу и очищенную и нарезанную крупными кусками морковь. Залить водой, посолить. Тушить 25 мин. на среднем огне. |
![]() |
За это время остальные овощи тоже нарезать крупными кусками. |
![]() |
Приготовить кускус. Залить его слегка подсоленной водой и подождать, пока вода впитается (где-то 10-15 мин). Воды нам надо 1:1. Например, на стакан кускуса - стакан воды. |
![]() |
Кускус растереть руками, чтобы не было комочков. |
![]() |
По истечении 25 мин. добавить овощи к курице и тушить еще 25-30 мин. до готовности. |
![]() |
Одновременно кускус выложить на решетку. |
![]() |
И поставить эту решетку поверх кастрюли. Обмотать полотенцем. |
![]() |
Как только из кускуса станет выходить пар, подождать 10 мин., и он готов. |
![]() |
Пока тушатся овощи и пропаривается кускус, из фарша, яйца, лука и немного имбиря и молотого кориандра сделать тефтели размером с грецкий орех. Слегка их обжарить. |
![]() |
За 10 мин. до конца добавить тефтели и нут. |
![]() |
Когда кускус готов, выложить его в большое блюдо, добавить масло и втереть его в крупу. |
![]() |
Чуть не забыла, для рецепта я использовала кускус фирмы "Мистраль". |