Описание: Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка...
Ингредиенты
Крупа гречневая
— 2/3 стак.
Вода
— 2 стак.
Шампиньоны
(небольшие)
— 2 шт
Говядина
— 100 г
Морковь
— 1/2 шт
Зелень
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Нарезать говядину брусочками, тонко полукругом морковь, кубиками мелкими грибы, измельчить зелень.
2. Положить в горшочек все в таком порядке: мясо, морковь, грибы.
3. Всыпать гречку в горшочек и залить ее водой, посолить, поперчить, поставить в духовку на 40 минут.
4. Готовый горшочек сверху посыпать зеленью.
P. S. Горшочки у всех разного объема, у меня горшочки большие, если у вас небольшого размера, лучше уменьшите количество добавок, а вот пропорции гречки и воды лучше сохранить. Проще всего объяснить, как приготовить один горшочек. Если вы хотите больше, просто умножьте ингредиенты на нужное Вам количество горшочков. Эти горшочки можно готовить и в микроволновке, тогда надо готовить на максимальной мощности 30 -35 минут
Гречневая каша в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/