Описание: Курица по этому рецепту получается очень сочная, нежная, а рис - ароматный и вкусный. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, великолепно смотрится и нравится всем гостям.
Ингредиенты
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло подсолнечное
(для жарки)
— 6 ст. л.
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Рис
— 250 г
Голень куриная
— 8 шт
Вода
— 1 л
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
Сегодня у меня не курица, а голени, можно брать также и бедрышки или курицу порезать кусочками.
Голени обжариваем на растительном масле, вынимаем и складываем в жаропрочную кастрюльку. Лук режем средне, морковь трем на корейской терке и обжариваем в той же сковородке, где жарились голени куриные, выкладываем в кастрюлю к курице.
Наливаем туда 1 л кипятка, всыпаем промытый рис, у меня Мистраль «Янтарный», солим, перчим и ставим в духовку. Готовим 1,5 часа при температуре 180 градусов. Достать кастрюлю из духовки, выложить сверху кусочки масла и оставить в духовке еще 10 минут.
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Курица с рисом в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/