Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Акси1980
Описание: Ароматная, сытная каша. На вкус сильно отличается от приготовленной на плите.Будем готовить гречневую кашу с мясом и шкварками в горшочках. |
Мясо (говядину) порезать кусочками. |
Сало свиное тоже порезать небольшими кусочками. |
Обжарить сало до получения румяных, золотистых шкварок. |
Морковь натереть на средней терке. |
Лук мелко нарезать. |
Смешать мясо с луком, морковью и перцами. |
В горшки выложить мясо с овощами и влить 0,5 стакана кипятка. |
Закрыть горшки крышками. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить 220-230 градусов. Тушить мясо примерно 60-75 мин. |
Гречку промыть холодной водой. |
Горшок опять закрыть крышкой и поставить в духовку еще на 25 мин. Огонь выключить, но горшок оставить в остывающей духовке еще на 15 мин. Приятного аппетита! |