Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Знаю прекрасно, что чебуреков на сайте предостаточно, но рискну добавить свои. Эти чебуреки я готовлю по рецепту, представленному в моей любимой передаче «Специя». Я ее просто обожаю, жаль вот, вышло только 32 выпуска. Изюминка этой программы в том, что там не просто дают рецепты, а рассказывают принципы приготовления того или иного продукта или блюда с небольшими кулинарными экспериментами, чтобы показать, что нужно делать именно так и что выйдет, если поступить иначе. Вот и хочу преподнести поварятам чебуреки так, как их представил Александр Тесленко – ведущий «Специи». Заходите, может, чего нового и узнаете!Далее добавляем муку и включаем ХП. |
Я еще добавила чеснок, черный перец, бальзамический уксус для легкой кислинки и аромата. Естественно, соль. |
Для сочности в фарш можно добавить не только, как у меня, бульон, но и молоко, кефир или, на худой конец, просто воду. Еще я в фарш для придания блюду восточной нотки добавила рубленую кинзу. |
Фарш хорошо вымешиваем. Очень маленький кусочек отправляем в микровлновку на 30 секунд и пробуем, что получилась. Если всего хватает - приступаем к лепке чебуреков. |
Накрываем начинку второй половиной теста, прижимаем по краям. Обрезаем тесто по тарелке. |
И делаем небольшие надрезы ножом для «бахромы» по краям. |
Далее жарим чебуреки на растительном масле. |
С двух сторон до золотистой корочки. Вот они - пупырышки!!! |
Знаете, а у меня получилось! Скажу честно, раньше пробовала готовить по разным рецептам, но выходило не то, а теперь получилось! Приятного аппетита! |