Описание: Вкусное, рассыпчатое печенье со смородиновой кислинкой. Попробуйте!
Ингредиенты
Смородина черная
— 200 г
Масло сливочное
— 180 г
Сахарная пудра
— 100 г
Мука пшеничная
— 250 г
Крахмал картофельный
— 40 г
Орехи
(измельченные)
— 80 г
Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холод на 1 час, затем разрезать на кусочки, скатать шарики, раскатать толщиной 0,5 см.
Выпекать примерно минут 15-20 при 200 градусах. Если передержать, то печенье станет коричневым.
Я положила в тесто крученую смородину, если положить ягоды, то печенье получится фиолетовое.
Приятного чаепития! Розовое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/