Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ветчина "Касслер Флорентине"

Автор: Тома Медова

Ветчина Касслер Флорентине

Описание: Ветчина, запечённая со шпинатом под сырным соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Ветчина Касслер Флорентине ингредиенты Ингредиенты.

Ветчина Касслер Флорентине ингредиенты Чистим и нарезаем пополам картошку (столько, сколько вам нужно на ужин), оставляем в кастрюле с подсоленной водой. Нарезаем помидоры тонкими большими ломтиками. Включаем духовку на 225 - 250 °C.

Ветчина Касслер Флорентине ингредиенты Если шпинат заморожен, оттаиваем его в дуршлаге или сите под слабой струёй воды; выжимаем воду. Смазываем маргарином форму для запекания вместимостью не менее 1,7 литра. Выкладываем на дно формы шпинат.

Ветчина Касслер Флорентине ингредиенты На шпинат выкладываем ломтики ветчины, чередуя их с помидорами.

Ветчина Касслер Флорентине ингредиенты Сверху посыпаем белым перцем и мускатом.

Ветчина Касслер Флорентине ингредиенты Для соуса растапливаем маргарин или сливочное масло на слабом огне. Подмешиваем муку и отставляем в сторону на несколько минут. На этом этапе ставим вариться картошку.

Ветчина Касслер Флорентине ингредиенты В заготовку для соуса подливаем молоко и сливки и доводим до кипения при постоянном помешивании, желательно венчиком. Снимаем с огня.

Ветчина Касслер Флорентине ингредиенты Добавляем сыр и желток, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Ветчина Касслер Флорентине ингредиенты Выливаем соус в форму с ветчиной, распределяем равномерно. Запекаем в духовке приблизительно 20 минут. Если хотим подавать с макаронами - отвариваем макароны.

Ветчина Касслер Флорентине ингредиенты Готовую картошку мнём.

Ветчина Касслер Флорентине ингредиенты

Ветчина Касслер Флорентине ингредиенты Приятного аппетита!




Ветчина "Касслер Флорентине" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru