Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"

Автор: Ольчик40

Семолиново-малиновый торт Манго-манго

Описание: Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу - привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь

Ингредиенты

Приготовление

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Продукты для бисквитного коржа

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с разрыхлителем, просеянной мукой и крахмалом

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Форму прокладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 160 град.

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Аккуратно вынимаем бисквит из формы и охлаждаем

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Пока бисквит остывает, делаем желейную малиновую прослойку

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Малину прогреваем и смешиваем с сахаром, взбиваем блендером. Можно процедить от косточек, но мне они не помешали. Порошковый желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 20 минут и нагреваем в микроволновке, но не кипятим. Добавляем растопленный желатин в малиновое пюре, хорошо размешиваем

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Подбираем емкость, по диаметру похожую на нашу разъемную форму для торта, заливаем желе и отправляем застывать в холодильник

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Готовим продукты для мусса из манго

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Манго чистим, режем на кусочки и пюрируем с пакетиком ванильного сахара, листовой желатин замачиваем холодной водой, лимонный сок нагреваем, расстворяем в нем листики желатина и вмешиваем всю смесь в пюре из манго

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Белки взбиваем с половиной сахарной пудры до крепких пиков и вмешиваем в манговое пюре

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты 400г сливок взбиваем со второй половиной сахарной пудры и в несколько приемов вмешиваем в мангово-белковую смесь

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Бисквит укладываем на дно разъемной формы, у меня форма диаметром 25 см, высотой 7 см, пропитываем. Я смешала 2 ст. ложки сиропа с водой 150г и коньяком 2 ст. л. Можно и не пропитывать, корж достаточно нежный и не сухой, на нем ведь будет манговый мусс.

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Выкладываем манговый мусс.

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Дастаем из холодильника наше малиновое желе, чуть подогреваем дно, подержав над паром, и желе соскальзывает на манговое суфле. Ставим охлаждаться. На часок.

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты А пока торт застывает, готовим семолиновый мусс.

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Тут все просто: варим манную кашу из семолины (1.5 ст. л., молока 200г, кипятим, добавляем коричневый сахар 100г, снимаем с плиты)

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Добавляем мелко натертую цедру половины лимона, настой шафрана, и сок 0.5 лимона, распущенный желатин листовой отжимаем и добавляем в горячее еще семолиновое суфле, охлаждаем взбивая венчиком. Чтоб суфле было более пышным, можно в течение 5 минут взбивать его блендером.

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Пока манное суфле остывает, взбиваем охлажденные сливки 200г до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в суфле

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Выливаем семолиновое суфле на малиновую прослойку. Охлаждаем 5-6 часов. Я оставляла на ночь.

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Готовим шоколадную глазурь: 100г меда смешиваем с 100г сахара, 50г воды, кипятим, убираем с огня, добавляем 70г сгущенки и 100г шоколада, хорошо вымешиваем и добавляем размоченные 4 пластинки желатина. Сразу хочу сказать, что глазурь на наш вкус показалась слишком сладкой, так что в следующий разбуду делать другую, без меда

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Чуть охлаждаем до комнатной температуры и выливаем на поверхность торта. Замораживаем еще часок и вынимаем наш торт, прогрев бока немного феном Я поспешила достать вожделенный торт, очень уж семья ждала и просила, и у меня верхняя глазурь чуть потекла

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Украсила я пластинками шоколада, ягодой и листиками мяты. Еще решила по периметру чуть припудрить золотой и серебряной пищевой краской

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты В рецепте использовала крупу семолину марки Мистраль

Семолиново-малиновый торт Манго-манго ингредиенты Приятного чаепития










Семолиново-малиновый торт "Манго-манго" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru