Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irisha28
![]() |
Приготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем. |
![]() |
Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими. |
![]() |
Лук мелко шинкуем, морковь режем брусочками, чеснок измельчаем, грибы нарезаем. |
![]() |
К рису добавляем морковь, лук, грибы - обжариваем 10 - 15 минут. |
![]() |
Затем к полученной рисовой массе добавляем воду (примерно 250 мл.), соль, перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться (крышкой не накрываем). |
![]() |
Куриное мясо нарезаем на кусочки. |
![]() |
В кастрюле смешиваем муку, соль, перец и сметану. Ставим на огонь, помешиваем до получения однородной массы и растворения муки. |
![]() |
В полученный соус отправляем курицу, чеснок и нарезанный сыр. Готовим постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не приготовится курица. |
![]() |
На блюдо выкладываем готовое ризотто с грибами, сверху выкладываем куриное мясо, поливаем получившимся соусом и посыпаем мелко рубленой зеленью. |