Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Данный рецепт нашла в журнале "Меню от Весты" №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится - милости прошу. Рис марки Мистраль сорт " Басмати mix", как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности.Для данного блюда используем рис Мистраль " Басмати mix", смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно. |
Рис промоем. |
Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном. |
Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см. |
Затем мелко порубим острым ножом или прокрутим через мясорубку с крупной решеткой. |
Мясо сложим в отдельную миску, посолим, поперчим, добавим яйца, молоко и тщательно перемешаем. |
Из полученной массы сформируем плоские шницеля, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим в разогретом растительном масле до румяной корочки. |
Лук нарежем тонкими колечками, обжарим в половине нормы сливочного масла. |
Добавим к луку гвоздику, кориандр, черый молотый перец и перемешаем. Затем лук переложим в форму для запекания. |
Три ломтика ананаса нарежем кубиками и добавим к отварному рису. |
На лук выложим половину нормы риса. |
На рис выложим шницеля. |
Оставшиеся ломтики ананасов порежем кубиками и обжарим на сливочном масле. |
Шницеля засыпем остатками риса. Из лимона выдавим сок и польем сверху. |
Обжаренные кубики ананаса выложим сверху. Накроем фольгой форму для запекания и поставим в духовку со средним жаром на 10 минут. |
Готовое блюдо украсим, как подскажет фантазия. Дорогие мужчины, милости прошу к столу! Атакуйте и уничтожьте без промедления данное блюдо. Приятного аппетита! |