Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром

Автор: mila87

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром

Описание: Рецепт ближневосточной кухни, в которой булгур широко используется и высоко ценится. В особом почете и баклажан. Окунемся в тонкости этой загадочной кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром ингредиенты Уже давно собираюсь попробовать булгур, вот и чудный повод настал, забегая вперед скажу, что он очень вкусный и питательный, а для меня, как для нелюбительницы круп это вообще находка. Так что, спасибо конкурсу!!!

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром ингредиенты Пол стакана булгура заливаем стаканом кипятка, можно так оставить на ночь, он полностью впитает воду. У меня времени не было, поэтому через пол часа я прогрела его в микроволновке 2 минуты и слила воду. Булгур был словно паста "аль-денте" мягкий, но при том вся структура чувствовалась. Изюм также залить кипятком.

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром ингредиенты Пока настаивается булгур, подготовим баклажаны. На них необходимо сделать крестообразные надрезы и слегка присолить.

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром ингредиенты Теперь займемся соусом с музыкально-загадочным названием Шармуля. Просто смешиваем все ингредиенты: давленый чеснок, молотые специи, цедру и масло.

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром ингредиенты Поливаем соусом Шармуля баклажаны и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, до мягкости.

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром ингредиенты Для салата измельчаем зелень и оливки.

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром ингредиенты Выкладываем в миску с салатом, добавляем изюм и орехи. В оригинале рецепта использовали подсушенные лепестки миндаля, но я так полюбила кедровые орешки, что не смогла сделать такую замену. Перемешиваем, заливаем заправкой: сок лимона и оливковое масло. Регулируем на соль.

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром ингредиенты Салат, собственно, хорош и сам по себе...

Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром ингредиенты .. но давайте подадим блюдо с восточной тонкостью. На тарелку укладываем баклажаны, посыпаем салатом и поливаем йогуртом.




Баклажаны под соусом Шармуля с булгуром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru