Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
Описание: Рецепт ближневосточной кухни, в которой булгур широко используется и высоко ценится. В особом почете и баклажан. Окунемся в тонкости этой загадочной кухни.Пока настаивается булгур, подготовим баклажаны. На них необходимо сделать крестообразные надрезы и слегка присолить. |
Теперь займемся соусом с музыкально-загадочным названием Шармуля. Просто смешиваем все ингредиенты: давленый чеснок, молотые специи, цедру и масло. |
Поливаем соусом Шармуля баклажаны и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, до мягкости. |
Для салата измельчаем зелень и оливки. |
Салат, собственно, хорош и сам по себе... |
.. но давайте подадим блюдо с восточной тонкостью. На тарелку укладываем баклажаны, посыпаем салатом и поливаем йогуртом. |