Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnniBell
![]() |
Ветчину нарезать небольшими кубиками. |
![]() |
Добавить зеленый горошек. |
![]() |
Грейпфрут очистить от белой пленки, порезать дольками. Добавить к ветчине и горошку. |
![]() |
Отложить в сторону несколько листьев салата - для украшения. |
![]() |
Оставшиеся листья салата мелко порезать. |
![]() |
Салат добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. |
![]() |
Для соуса смешать сметану, майонез и горчицу, посыпать солью, перцем, петрушкой (у меня сушеная), налить белое вино и лимонный сок. |
![]() |
Мелко порезать соленый огурец и каперсы. |
![]() |
Мелко порезать зубчик чеснока. |
![]() |
Соус смешать с огурцами, каперсами и чесноком, слегка взбить и заправить салат. |
![]() |
На дно пиалы положить лист салата, сверху выложить салатик. В оригинальном рецепте предлагалось салат оставить в холодном месте на 20 минут, но я бы не рекомендовала, т. к. он начинает "подтекать". |
![]() |
Вкус салата весьма необычный, но интересный. Приятного аппетита! |