Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Владимировн
Описание: Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из яичного жидкого теста на горячей сковороде. Блинчики подают с различными закусками, сметаной и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбной икрой и т. д. Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии. Это рецепт моей бабушки, она русская, но жила в Украине, и этот рецепт оттуда.Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, молоко, крахмал, растительное масло. |
Печем блины, не тонкие и не толстые. Печем с одной стороны и склыдываем один на другой, не бойтесь, что они слипнутся. |
Вот столько блинов получается. Даем им остыть минут 30, блины станут эластичными. |
Вилкой разминаем творог, добавляем яйцо и сахар, можно ванилин добавить. Все тщательно перемешиваем. |
Берем один блинчик и на непропеченную сторону кладем творог, сворачиваем в рулетик. Каждый свернутый блин разрезаем на две части. |
Растапливаем масло, и каждую половинку обмакиваем в масло. |
Складываем все налистнички, если есть, то в казан, я клала в кастрюлю с толстым дном. Выливаем сверху оставшееся масло. Накрываем крышкой. |
Ставим на плиту, сначала я включила на 6 (из 9 положений), а когда в кастрюле закипело, переключила на 3. В общей сложности налистники пропаривались 1 час. |
Получается очень вкусно! Хотя сливочного масла 300 г, ощущения, что налистники жирные, нет. |