Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pulcherima
Описание: Здесь, естессссьно, есть варианты закусок в виде рисовых шариков, но они все разные! И мои - другие совсем! Запеченые, с расплавленным сырным центром, в яблочно-томатном соусе. Так что, полагаю, что может быть, кто-нибудь для себя что-нибудь новенькое найдет. По крайней мере, для меня рис с лимонной цедрой оказался весьма непривычным, но оочень интересным сочетанием. Теперь рискну и в плов лимончик добавить))Начнем-с! Стакан клейкого риса отвариваем как обычно - я (уже говорила) варю в микроволновке, в пропорции 1 к 2,5, в течение 25 минут. |
Снимаем цедру с одного вымытого лимончика. |
К вареному и слегка поостывшему рису добавляем соевый соус, яйцо и лимонную цедру. Перемешиваем хорошенько. |
Сыр нарезаем маленькими брусочками, величиной с отверстие от косточки в оливке. |
В оливки вставляем брусочки сыра. |
Из риса делаем небольшие лепешечки, в центр кладем оливку с сыром и скатываем в небольшие шарики. |
Далее в чашке взбиваем яйцо, а в блюдце смешиваем кунжут и куркуму. |
Шарики аккуратно обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в кунжутно-куркумной посыпке. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. |
Для соуса яблоко кисло-сладких сортов (у меня зимнее), очищаем от шкурки и измельчаем блендером в пюре. |
К яблочному пюре добавляем томатную пасту и слегка присаливаем по вкусу. Ставим на огонь и слегка провариваем минут 5. Или отправляем в микроволновку минуты на 3-4. |
Когда шарики готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем соусом. |
Более эффектно смотрится подача в креманках. Напоминает мороженое в ягодном сиропе. |
Когда подала это блюдо в таком виде своему МЧ, на его вопрос "а что это?", так и ответила: "Рисовое мороженое!!!". Оценил! :) И шутку, и обед. |