Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pulcherima
![]() |
Начнем-с! Стакан клейкого риса отвариваем как обычно - я (уже говорила) варю в микроволновке, в пропорции 1 к 2,5, в течение 25 минут. |
![]() |
Снимаем цедру с одного вымытого лимончика. |
![]() |
К вареному и слегка поостывшему рису добавляем соевый соус, яйцо и лимонную цедру. Перемешиваем хорошенько. |
![]() |
Сыр нарезаем маленькими брусочками, величиной с отверстие от косточки в оливке. |
![]() |
В оливки вставляем брусочки сыра. |
![]() |
Из риса делаем небольшие лепешечки, в центр кладем оливку с сыром и скатываем в небольшие шарики. |
![]() |
Далее в чашке взбиваем яйцо, а в блюдце смешиваем кунжут и куркуму. |
![]() |
Шарики аккуратно обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в кунжутно-куркумной посыпке. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. |
![]() |
Для соуса яблоко кисло-сладких сортов (у меня зимнее), очищаем от шкурки и измельчаем блендером в пюре. |
![]() |
К яблочному пюре добавляем томатную пасту и слегка присаливаем по вкусу. Ставим на огонь и слегка провариваем минут 5. Или отправляем в микроволновку минуты на 3-4. |
![]() |
Когда шарики готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем соусом. |
![]() |
Более эффектно смотрится подача в креманках. Напоминает мороженое в ягодном сиропе. |
![]() |
Когда подала это блюдо в таком виде своему МЧ, на его вопрос "а что это?", так и ответила: "Рисовое мороженое!!!". Оценил! :) И шутку, и обед. |