Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Сначала займемся опарой. Смешаем в миске пол стакана пшеничной муки и пол стакана цельнозерновой, добавим сухое молоко, мед, 0,5 ст. ложки сахара, 0,75 чайной ложки сухих дрожжей. |
![]() |
В маленькой миске зальем булгур, кипятком (0,75 стакана), накроем крышкой и настоим в течение часа. Затем можно убрать в холодильник для дальнейшего использования. |
![]() |
Готовая опара усыпана вся лопающимися пузырьками. |
![]() |
Дрожжи должны начать активироваться и вскоре прорвутся небольшим вулканчиком через мучную смесь по бокам или в середине. Вот так. |
![]() |
В миску с тестом добавляем растительное масло - 1 ст. ложку, и распаренный булгур. |
![]() |
Замесим тесто, оно эластичное и почти не липнет к рукам, но не крутое. Если слишком липкое, можно добавить муки. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне. |
![]() |
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза. |
![]() |
Подошедшее тесто обминаем и ставим еще раз подходить. |
![]() |
Готовое подошедшее тесто выкладываем на стол и формируем буханку. Сначала тесто раскатаем в прямоугольник. |
![]() |
Прямоугольник скатаем в рулет и положим в смазанную маслом форму размером 30 см. Накроем полотенцем и еще оставим на расстойку в течение 45 минут. |
![]() |
По бокам хлеб украсим мокрыми листиками петрушки. |
![]() |
Припылим буханку мукой, это защитит листочки петрушки от сгорания. |
![]() |
Сделаем на буханке неглубокий продольный надрез. |
![]() |
Предварительно разогреваем духовку до 180°С. И выпекаем хлеб 45-55 минут. Готовность хлеба можно проверить палочкой. |