Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pulcherima
Описание: Ой, сколько у нас тут десертов уже с крупами... А с манкой так и до конкурса была сто штук и еще парочка. Но позвольте уж мне Вас и своим угостить. Тем более, что для карамельного вкуса карамель варить не надо, готовить максимум полчаса, выглядит симпатично... Вобщем, как по мне, так у этого рецепта достаточно плюсов, чтобы отправить его в народ:)Итак, теперь я и до мистралевской манки добралась! Вот она, родимая. |
Начало практически как у всех - проще не бывает:из молока и манной крупы варим кашку! |
Остужаем ее и делим пополам. В одну часть добавляем половину банки вареной сгущенки и хорошо-прехорошо взбиваем, в течение минут 7-8, пока масса не будет светлее и воздушнее. |
Во вторую часть добавляем сахар (я положила полторы столовые ложки фруктозы), ванилин и также взбиваем. |
Два белка взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к ванильной части при помощи лопатки. |
Грецкие орешки измельчаем, но не в пыль. |
Компануем десертик: на дно креманки кладем пару ложек воздушной ванильной массы, посыпаем орешками. |
Следом пару ложек массы со вкусом карамели, опять пересыпаем орешками. Ну и, собственно, в таком духе и продолжаем. |
До краев наполняем наши креманочки или стаканчики полосатым десертом! |
Оставляем в холодильнике на часок, украшаем вафельными палочками - и вперед поглощать!)) |
Мы на завтрак ели. Ммм... красота! |