Масло сливочное
(в тесто ( растопить) - 125 г; для пропитки - 50 г)
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Кефир
— 125 мл
Молоко
(для теста - 5 ст.л; для пропитки - 2 ст.л)
— 7 ст. л.
Груша
(натереть)
— 2 шт
Мед
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
— 125 г
Сок лимонный
— 3 ст. л.
Приготовление
Нагреть духовку до 180°С.
Просеяться муку с разрыхлителем и какао. Добавить сахар. Натереть шоколад и добавить к продуктам. Немного взбить яйца с маслом, йогуртом и молоком. Добавить яичную смесь к муке и перемешать продукты до однородного состояния. Груши очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать еще раз. Выложить готовое тесто в форму.
Запекать около 40-50 минут.
Приготовить пропитку. Размягченное масло взбить с медом, затем добавить сахарную пудру и сок лимона. Еще раз очень тщательно взбить. Продолжая взбивать, влить молоко. Перемешивать до образования однородной кремообразной массы.
Готовый корж остудить и разрезать на две части. Нижний корж смазать половиной полученной пропитки, накрыть вторым коржом и сверху промазать оставшейся пропиткой.