Описание: Первый раз решила приготовить супчик с этими необычными грибами. Вкус у них действительно сильно отличается от всех других грибов. Видела много рецептов в интернете, но все чего-то мне не хватало... Вот и решила сделать на свой лад. Даже мужу понравилось, хоть он и не любитель "экзотических" блюд.
Ингредиенты
Соль
Тофу
— 250 г
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Сливки
(20%)
— 250 г
Мука пшеничная
— 1 ч. л.
Томатная паста
— 1 ч. л.
Бульон
(куриный)
— 2 л
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Соевый соус
— 3 ст. л.
Лук-порей
(белая часть)
— 1 пуч.
Картофель
(средний)
— 2 шт
Лапша
(тонкая яичная)
— 200 г
Батон
— 3 ломт.
Грибы
(шиитаке сушеные, резаные)
— 20 г
Смесь перцев
Чеснок
(сушеный)
Приготовление
К сожалению не успела сделать фото. В следующий раз - обязательно.
Для начала варим куриный или овощной бульон.
Грибы заранее замачиваем в теплой воде (на моей упаковке было написано 45 мин., но я замачивала 2 часа).
Делаем гренки из батона: режем маленькими кубиками хлеб и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Приправляем солью и сушеным чесноком.
Когда бульон готов, добавляем в него нарезанные размякшие грибы и картофель, порезанный небольшими кубиками.
Тем временем пассеруем на подсолнечном масле мелко порезанную на кубики морковку и лук-порей, порезанный полукольцами. Добавляем соевый соус и томатную пасту, когда всё проготовится добавляем кусочек сливочного масла и муки. Снимаем с огня и, как пассеровка немного остынет, добавляем сливки и сразу на плиту, помешивая. Как только закипит - всё готово.
В супчик добавляем лапшу и сразу пассеровку. Доводим до кипения и выключаем. Режем тофу средними кубиками и добавляем в горячий суп. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Через 10-15 мин. суп готов.
Приятного аппетита!! А-ля китайский суп с шиитаке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/