Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Энки-1
Описание: Очень нежная запеканка с апельсиновым оттенком и легкой кислинкой. Вкус тыквы не ощущается, растворяясь в апельсиновом аромате. Не помню уже, откуда брала рецепт, часто готовлю, как для чаепития, так и для разгрузочных дней. Настоящее "оранжевое настроение". Это моя первая попытка разместить рецепт, поэтому заранее прошу прощения если что не так. Вроде бы такого рецепта здесь еще не было, по-крайней мере не нашла такого.Апельсин моем, удаляем семена и измельчаем. |
Можно измельчить комбайном, или трем на мелкой терке, или перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Кому как удобней. |
Трем тыкву на мелкой терке и добавляем к апельсиновой массе. |
Полстакана орешков измельчаем. |
И добавляем в тесто. |
Отделяем желтки от белков. |
Соединяем: творог, желтки, апельсиновую и тыквенную массу, манку, кефир, сахар, разрыхлитель. |
Взбиваем. |
В отдельной посуде взбиваем белки с солью до белой пены. |
Добавляем взбитые белки в тесто и хорошо перемешиваем. |
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой, выливаем в нее массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 60 минут. |
Приятного аппетита!!! |