Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Прекрасная сочная курочка в панировке из кускуса. Готовила по рецепту Ю. ВысоцкойПодготавливаем продукты. |
Рис ( "Мистраль "Индика") бросаем в кипящую воду (на 125г риса-700мл воды). Согласно инструкции на пачке - доводим до кипения, варим на медленном огне 35 мин. |
После этого - вливаем в сковороду со специями бульон и доводим до кипения. |
Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин., чтобы зернышки слегка набухли, комочки затем размять вилкой. |
Духовку включить разогреваться на максимум. Белок слегка взбить вилкой. У меня получилось 4 больших куска курицы. Каждый кусок сначала обмакнуть в белок, затем с обеих сторон в кускус. |
Выкладываем на смазанный растительном маслом противень. Ставим в горячую духовку на 10 минут. |
По рецепту автора - на 380г полагается два средних помидора. Мои средние подмосковные помидоры не дотянули до 380г, поэтому я довесила помидорками черри. |
Помидоры нарезаем крупными кусочками, а черри просто пополам. |
Лук мелко порубить. |
Срезать кукурузные зерна с початков и отварить их в кипящей подсоленной воде в течении 2-х минут (у меня замороженные початки в вакуумной упаковке). |
Рис откидываем на дуршлак, остужаем. |
Курицу достаем из духовки, перекладываем в посуду с крышкой и ставим в теплое место. |
В салатницу выложить: рис, кукурузу, помидоры, авокадо, лук. Все перемешать и заправить винным уксусом. |
Курицу нарезать крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей и риса! |