Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Эту уху варят на курином бульоне и лучше, из петуха... но, в наше время в городе петух - это ТАКАЯ экзотика))) Поэтому бульон мы сделаем из курицы...Картошечку очистить. Если картошка крупная, нарезать ее на кусочки. Морковь очистить и нарезать кружочками, порей - колечками, сельдерей - соломкой. |
Морковку слегка обжарить, вынуть из сковороды, |
Затем обжарить в ней сельдерей. |
Рыбу почистить и нарезать на куски. |
В кипящий бульон положить картошку, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. |
Добавить морковь и сельдерей. |
Куски рыбы опустить в кипящую в другой кастрюле подсоленную воду, довести до кипения и сразу выключить. |
Аккуратно вынуть рыбу из воды и опустить в суп, варить еще 10 минут. |
Затем добавить порей, перец горошком и лаврушку и варить до готовности, примерно минут 5. |
Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 10. Затем удалить лаврушку, разлить суп по тарелкам и подать, посыпав зеленью. |