Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе

Автор: L S

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе

Описание: Морской окунь, овощи и рис хорошо сочетаются друг с другом. Кисло сладкий соус только дополняет вкус этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Приготовить рис, рыбу, болгарский перец, лук.

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Готовим кляр: в миске соединить муку, крахмал и соль. Добавить минеральную воду и молоко, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла 1-2 ст. л, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса ( на 1 стакан риса – 2 стакана воды). Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочкам (примерно 4х4см). Отложить в сторонку.

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Соус: сладкие перцы вымыть, очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками. Лук почистить и измельчить кубиками.

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты В сковороде с разогретым маслом (2стол. ложки) обжарить в течении 5 минут лук и перец, затем добавить кисло-сладкий и соевый соусы, влить 1/2 стакана обычной воды, перемешать. Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр,

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты А затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом (2 стакана) до образования золотистой корочки.

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе ингредиенты Рис и наггетсы выложить на блюдо, украсить зеленью.




Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru