Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДиДи80
Описание: Очень вкусное и сытное блюдо! Наверняка вы не пробовали фасоль и рис вместе, всем советую попробовать и оценить)Фасоль замочить на ночь в холодной воде. |
На следующий день отварить фасоль до готовности около 45 минут и рис согласно инструкции на упаковке около 10 минут. |
Для фрикаделек очень мелко нарезать зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать. |
Мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки. Обвалять их в муке. |
В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см и обжарить фрикадельки на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывать на тарелку. |
Очистить морковь и чеснок, нарезать очень маленькими кубиками. Нарезать мелко перец чили, количество и остроту выбирайте на свой вкус. |
Обжарить овощи в той же сковороде, где жарились фрикадельки, до мягкости, около 7 мин. Добавить томатную пасту. |
Томатную пасту можно развести томатным соком, или кипяченой водой. Добавить фасоль, хорошо всё размешать и прогреть. |
К фасоли с соусом добавить вареный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и выложить в смазанную маслом форму для запекания. |