Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте! P.S.: Мой муж был в восторге, просил добавки!Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать. |
Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску. |
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости. |
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут. |
Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся). |
Затем влить бульон. |
Вернуть куриное филе и все перемешать. |
Переложить в жаропрочную посуду. |
Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой). |
А пока приготовить булгур. |
Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать. |
Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут. |
Достать форму из духовки, добавить бургур. |
Перемешать. |
Посыпать тертым сыром. |
Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился). |
Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца (как оказалось, вырезать их не так уж и просто. |
Подавать к праздничному столу! |
Приятного аппетита! :) |