Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тома Медова
![]() |
При желании, 100 мл сливок (из тех, что 10 - 15%) можно заменить водой. |
![]() |
Острым ножом разрезаем стручок ванили вдоль. |
![]() |
Выскребаем из него семена. |
![]() |
Складываем семена и стручок в кастрюлю, наливаем сливки (10 - 15%) и доводим до кипения при постоянном помешивании. |
![]() |
Кипятим, помешивая, на слабом огне несколько минут, после чего отставляем на 15 минут. Время от времени помешиваем во избежание образования плёнки. |
![]() |
Взбиваем желтки с сахаром и добавляем в сливки. |
![]() |
Вынимаем стручок и даём соусу остыть, время от времени помешивая. |
![]() |
На водяной бане он остывает намного быстрей. |
![]() |
Взбиваем жирные сливки и подмешиваем их к соусу непосредственно перед употреблением. |
![]() |
Чем пышнее взбиты сливки, тем гуще будет соус. |
![]() |
Мммм!.. |