|
А теперь займемся кремом. Их у нас будет два: заварной и сливочный. Для начала займемся не совсем обычным заварным кремом. Молоко (за исключением нескольких ложек) смешаем с водой и доведем до кипения. Яйца разделим на белки и желтки. К желткам добавим крахмал, сахар (13 ст. л.), ванильный сахар (я использовала эссенцию) и пару ложек молока. Хорошо все смешаем (взбивать не надо). Добавим яичную смесь к молоку и варим до загустения на водяной бане, не забывая помешивать. Собственно, это самый длительный и "сложный" этап приготовления. Даем крему остыть. Нам в него теперь необходимо ввести взбитые белки. Если Вы уверены в качестве яиц, то остужайте крем практически полностью и лишь тогда вводите белки, от этого крем будет только воздушнее, нежнее и вкуснее. Если же у Вас, как у меня, яйца магазинные, и за их качество никто ручаться не может, то крем лучше остудить лишь немного (так чтобы белок не свернулся). Итак, крем остужаем и вмешиваем аккуратно белки. Первый и основной крем готов. |