Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Slastenca
Описание: Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит. |
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая). |
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу. |
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. |
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой. |