Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: SeLena T
Описание: Бананово-ореховый пирог в основу которого входит мука киноа - самого питательного, но пока малоизвестного злака в мире.1. Киноа ("Мистраль") хорошо промыть, просушить и смолоть в муку. Я это делала с помощью кофемолки, получилось 2/3 стакана. |
2. Грецкие орехи перемолоть в блендере, также до состояния муки. |
3. Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром до однородной массы. |
4. Добавить размятые в пюре бананы. |
5. Добавить яйца (по одному), перемешать до однородной массы. |
6. Добавить сметану и ванильный экстракт, снова перемешать до однородной массы. |
7. В отдельную миску просеять муку киноа, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. |
8. Добавить к просеянной массе молотые грецкие орехи и хорошо перемешать. |
9. Постепенной соединяем сухие ингредиенты с банановой массой, замешиваем тесто. |
10. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму (диаметром 22см) и равномерно его распределяем. Если у Вас форма не силиконовая, то предварительно смажьте ее сливочным маслом. |
11. Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем выкладываем его на тарелку и полностью остужаем. |
12. Посыпаем пирог сахарной пудрой и натертым на мелкой терке шоколадом, украшаем физалисом. Приятного аппетита! |