Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
![]() |
Креветки очистить, гречку отварить до готовности. |
![]() |
В данном рецепте я использовала гречневую крупу компании "Мистраль". |
![]() |
Креветки и зелень мелко нарезать перемешать, добавить лимонный сок и соевый соус, оставить мариноваться. |
![]() |
Пока креветки маринуются, займёмся приготовлением блинов. Для этого нужно яйца смешать с молоком (взбивать не нужно, просто хорошо перемешать), добавить соль. |
![]() |
В холодную сковороду диаметром ~20 см, смазанную растительным маслом, вылить половину яиц с молоком. |
![]() |
С помощью ложки выложить гречку в виде полос. Жарить блин при закрытой крышке на среднем огне 1 минуту только с одной стороны. |
![]() |
Готовый блин выложить на блюдо. |
![]() |
Перевернуть жареной стороной вверх и равномерно выложить креветки. |
![]() |
Свернуть. |
![]() |
Готово! |