Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый десерт с вишней и безе

Автор: дуэт

Рисовый десерт с вишней и безе

Описание: Сочетание кисло-сладкой вишни со слегка сладковатой, нежной рисовой массой и сладким безе... блаженство! Это рецепт из моей очень давней кулинарной подписки "Коллекция мировой кухни", и всё не давал мне покоя, как только я его увидела. В оригинале десерт готовился с лимонным джемом, так сделала и я. Ну, а вам предлагаю попробовать его с вишней!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый десерт с вишней и безе ингредиенты Для этого десерта очень хорошо подходит рис круглозёрный Кубань. Я его заранее промыла, подсушила и слегка измельчила в процессоре.

Рисовый десерт с вишней и безе ингредиенты Выливаем в кастрюльку 1,5 стак молока, добавляем 100 г рисовой дроблёнки, 2 ст. л. сахара. Кашу нужно хорошо разварить, потомить. Я варила в мультиварке 20 минут и ещё томила при закрытой крышке 15 мин. Готовую густую массу нужно охладить!

Рисовый десерт с вишней и безе ингредиенты Если у вас вишня замороженная, то её нужно предварительно разморозить и слить жидкость. Выложить вишню на разогретую сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и как бы обжарить её в течении 2-3 минут. Выкладываем вишню на дно жаропрочной формы. И включаем духовку, её нужно разогреть до 230 гр. Размер моей формы 23 х 15 см.

Рисовый десерт с вишней и безе ингредиенты Взбиваем 150 мл сливок в устойчивую пену и хорошо вмешиваем её в рисовую массу.

Рисовый десерт с вишней и безе ингредиенты Выкладываем получившуюся массу на на вишню.

Рисовый десерт с вишней и безе ингредиенты Взбиваем 2 белка с оставшимся сахаром в устойчивую пену и распределяем на будущий пудинг, у меня устойчивой пены не получилось, видимо подвели белки. Поэтому просто выложила их поверх рисовой массы.

Рисовый десерт с вишней и безе ингредиенты В разогретую духовку до 230 гр, форму с десертом ставим до зарумянивания безе, примерно на 3-4 мин. Десерт нужно полностью охладить! Очень нежный и вкусный!

Рисовый десерт с вишней и безе ингредиенты А этот десерт делала с лимонным джемом. Джем был магазинным и подвёл меня (было на дне слишком много жидкости), зато безе получилось великолепное.

Рисовый десерт с вишней и безе ингредиенты В этом варианте понравилось сочетание лимонной горчинки и сладости! Так что этот десерт на все вкусы! Фантазируйте!


Поздравляю наших защитников с Праздником!!! И желаю им чистого неба и сладкой, безоблачной жизни!
Наливайте чайку, положите кусочек десерта на тарелочку и... наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









Рисовый десерт с вишней и безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru