Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 8 марта
Описание: Дорогие поварята, хочу предложить вам десерт из манной крупы. Празднично, аппетитно, очень вкусно. Очень нежная, сладко-кислая запеканочка не оставит равнодушными вас и ваших гостей.Смешать молоко+100г сахара+ щеп. соли. Помешивая довести до кипения и снять с огня. Аккуратно всыпать манку и перемешать. Дать немного постоять. После взбить блендером ( но не обязательно). |
Для этого десерта я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Включаем духовку на 180 гр. |
Белки отделить от желтков. Желтки +30г масла взбить, добавить в манную смесь и хорошо перемешать. |
Достать форму из духовки, сократь до 170гр. Выложите сверху белками со смородиной. Посыпьте сверху оставшимся сахаром+корица. Выпекать 15 минут. |
Вот такая она замечательная и румяная из духовочки. Дать запеканке остыть. |
Порежте на порционные кусочки и подавайте на стол. Перед подачей украшаем отложенной смородиной и присыпаем сах. пудрой. Можно украсить листиками мяты. |