Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Если честно, то я не сильна в оформлении тортов. Ну не выходит у меня это ювелирно-аккуратным. Вроде и принципы знаю, и в детсве очень неплохо рисовала и лепила из пластилина и глины, но вот красивая кондитерка - не мое. А ведь хочеться любимого удивить на 23 февраля. Тем более, что 23 февраля в далеком 1994 было днем начала наших отношений. Но тем кому искусство украшения тортов дано - представляю свою идею оформления. У меня тортик вышел коряво-домашним, но, надеюсь кто-то из поварят как-нибудь воспроизведет его посимпатишнее!Добавляю 0,5 банки сгущеного молока |
Далее мука (170 г) и разрыхлитель теста. Включаем ХП в режим "Бездрожжевое теста". У меня он называется "Пирожное". |
Через 15 минут после начала замеса, программу приостанавливаем и немного теста "размазываем" по пергаменту на два пласта толшиной около 0,5 мм. Программу выпечки в ХП запускаем на продолжение |
А два пласта выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут |
Это готовый корж из ХП. |
Корж невысокий (даже мешалка торчит) из-за небольшого объема теста, а так - вполне хорошо поднялся. На разрезе это видно. |
Выкладываем тесто кофейной ложкой на пергамент и выпекаем 15 минут при 180-200 градусах |
Вернемся к танку. Края коржа я обрезала для формирования башни. Можно вырезать и цельную башню, но меня очень привлекли эти аккуратные уголочки. |
Еще две боковинки отрезать чуть короче вафельных трубочек. Они пойдут вперед и наазд танка |
Весь остальной корж режем небольшими кубиками |
Из второй половины банки сгущенки и сметны сбиваем крем венчиком |
Промазываем кремом тонкие коржи, обрезав их по узким краям |
Остальные кусочки коржа кладем в крем |
Часть трубочек выкладываем на дно танка |
Сверху - корж |
Промазываем корж кремом, кладем размороженую вишню |
Выкладываем кусочки коржа, перекладывая их вишней. |
В два слоя. Впереди и сзади танка выкладываем боковинки от коржа |
Заливаем в середину еще немного крема |
и в таком виде я отправила торт "отдыхать" до утра в холодильник |
Утром я разогрела молоко и, помешивая, растворила в нем шоколад на медленном огне |
Поливаем шоколадом серединку торта |
Накрываем вторым тонким коржом, промазываем кремом |
Профитроли разрезаем пополам |
Обмакиваем эти половинки со всех сторон в смеси крема и шоколадной глазури, которая натекла с торта и "приклеиваем" на танк вместо колес. |
Четыре профитроля обмакиваем в крем и выкладываем вместо бензобака |
Отправляем танк для окончательной пропитки в холодильник. |
И поздравляем своих защитников! |